top of page
Foto do escritorRenata Robazza

Dia 1 - Painel 1 - Mateus Peres (Matusa)

Mateus vem para o Palco da 1ª FEIRA DE TURISMO E DESENOVLVIMENTO ECONÔMICO de São Simão para falar sobre "Os Desafios de Empreender".


Matheus Peres, 38, é Empresário Proprietário da Cantina Brasil e Cantina Brasil Delivery (Santa Rosa de Viterbo).


Nascido em São Simão é formado em História e Filosofia e também em Técnico em Química.




Sua história no empreendedorismo:

Texto por Mateus Peres



Atuei como Técnico em Química Responsável por 12 anos da BelgiQuimica em Ribeirão Preto.


Sou de 1985, filho de Luiz Acácio Peres e Maria Teresa Pereira Peres. Somos em 4 irmãos e mais uma prima que meus pais criaram. Sempre estudei no Caviga desde o pré, depois cursei técnico em química e me formei nas licenciaturas de História e Filosofia.


Durante 12 anos atuei como Técnico em Química Responsável da empresa BelgiQuimica na cidade de Ribeirão Preto.


No ano de 2013, eu e minha irmã Maria Fernanda decidimos abrir uma salgaderia em frente a Caixa Econômica. Logo de cara devido a demanda e pedidos dos clientes, começamos a servir PF (prato feito) e marmitex. Não esperávamos tamanho sucesso, na segunda semana nossa produção de refeições quadruplicou. O local era um prédio mais velho e com muitas coisas fora do padrão, nos serviu dentro da proposta. Foram muitos desafios enfrentados e muitas vezes a vontade de jogar a toalha... rs Mas graças à Deus nossa fé e a vontade de vencer sempre foram maiores. Tínhamos um apoio imenso da família e amigos/colaboradores. Todos unidos ajudando de alguma forma a Cantina Brasil acontecer. Em 2015, o empresário Rogério Queiroz, reformou e construiu na mesma rua um comércio para o ramo alimentício. Confesso que bateu um certo medo, íamos ganhar um concorrente vizinho. Em um local novo, maior e tudo mais.


A princípio o prédio não era para nós, mas com o passar do tempo Rogério convidou a gente para conhecer o local e nos ofereceu a oportunidade de transferir a Cantina Brasil. Aceitamos e aí com a casa nova, mobiliário, ar condicionado, cozinha adequada e tudo lindo.


A empresa International Paper entrou em contato e ofereceu a participação no processo de escolha para fornecer refeições. Participamos e ganhamos. Mudou totalmente nossa estrutura. Aumentaram colaboradores, compras, estoque, gastos e trabalho. Com ela vieram outras empresas e oportunidades.


Abrimos em 2019 o Bistrô Cantina Brasil no Hotel São Simão com uma proposta totalmente inovadora para a cidade. Infelizmente a pandemia impossibilitou a continuidade do projeto, pois era um tipo de comércio que necessitava de consumo local e fechamos. Foi uma experiência incrível. Em 2022, na cidade de Santa Rosa de Viterbo abrimos a Cantina Brasil Delivery. Com a comercialização de marmitex.


Tenho muitas ideias e vontade, procuro sempre estar inovando no restaurante. Fazendo temáticas diferentes, decorando em datas comemorativas e buscando novidades no cardápio.





 







Não perca essa chance de participar da 1ª Feira de Turismo e Desenvolvimento Econômico de São Simão. Venha prestigiar esse evento que vai movimentar a cidade e contribuir para o crescimento da região. Esperamos por você!


Veja a programação abaixo!


 


O Empreendedorismo é a força que move o mundo!

Serão dois dias de muito movimento em nossa cidade:


✦ Dias 05 e 06 de outubro

✸ No Theatro Carlos Gomes

▸ Foruns e palestras - Das 9h às 17h


✸ Na Praça da República

▸ Exposições e centros de negócios - Das 09h às 18h

▸ Happy Hour da Feira - Das 18h às 21h



✦ Dia 06 de outubro

▸ Desfile de Modas - às 20h - Na Praça da República



Realização:

Prefeitura Municipal de São Simão

Através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, de Turismo e de Meio Ambiente


Apoio:

▸ Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico,

▸ Secretaria Estadual de Turismo e Viagem,

▸ AMITESP,

▸ ADETUR,

▸ SEBRAE



Mais informações:

Instagram oficial da Prefeitura Municipal @prefsaosimaosp




 




Comments


bottom of page